JUSTICE [dark times]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » JUSTICE [dark times] » Другие события » Zatanna and Her Demons


Zatanna and Her Demons

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: личный
Сюжет: Готэм - что бродячий цирк. В разных клетках ютятся разные люди. Иногда - нелюди. И чаще всего получается так, что нелюди вырываются наружу, а те, кто мог бы их остановить, остаются в клетках. Когда на Готэм опускается ночь, нелюди обычно ищут лёгкой поживы. Они изучают все привычки и слабости своей жертвы и атакуют разом, точно стервятники. Однако Готэм можно сравнить и с ангелом Надежды - в минуты опасности и безвыходных ситуаций город способен повернуть привычное положение дел вспять. Как он может свети двух совершенно разных людей, связав их жизни? С помощью нелюдей, что обитают на ночных улицах Проклятого города.
Место действия: Готэм
Участники: Затанна и Виксен
Требующиеся роли: -
Дополнительно: = р

+1

2

С Готэмом у Затанны были схожие отношения, что и с поместьем, оставленным ей отцом и располагавшимся как раз на окраине этого города. В оба этих места она периодически возвращалась, чувствуя привязанность, но находила в них что-нибудь недоброе, поэтому надолго оставаться не получалось. Что касается публики, то в Готэме она была неоднозначной, здесь фокусница реже всего видела «нейтральных людей», в основном, она узнавала в лицах в зале либо грешников, либо героев. Но в рамках своего шоу она вроде бы нашла здесь общий язык со всеми, все-таки уже много раз здесь выступала.
Даже суровый Готэм не был способен убрать улыбку с лица Затанны, когда она выходила на подмостки, или хотя бы заставить ее одеться чуть-чуть поскромнее. Ей вообще казалось, что местная публика, уставшая от непростой жизни в этом городе, больше всех заслужила видеть фокусницей в лучшем свете. В лучшем по ее мнению, некоторые его разделяли, восторгались таким же легкомысленным, как и ее поведение на сцене, внешним видом девушки, но находились, конечно, и те, кто находил все это непристойным. Затанна этому определению особо не противилась, спокойно принимала тот факт, что если одни люди готовы скупать билеты на ее шоу не столько из-за фокусов, какими бы восхитительными они у нее не были, сколько ради возможности на нее полюбоваться, то другие откажутся идти на ее выступления из-за возмутительного, по их мнению, имиджа девушки. Зато, свою главную задачу он выполнял с успехом — практически всех оставлял неравнодушными к фокуснице. А из своих зрителей Затанна больше всего ценила тех, кому предрассудки не мешали наслаждаться представлением, и тех, кому она была симпатична за талант и внешность в равной степени.
После выступления фокусница просто накинула плащ поверх своего сценического наряда, даже застегивать его не стала, выходить в таком виде на улицу для нее было в порядке вещей. Нет, она не была безрассудной настолько, чтобы любить прогулки по Готэму в позднее время, обычно она старалась сводить свое передвижение по мрачным улицам этого города к минимуму с помощью магии или мотоцикла, но сегодня у нее появилась причина, чтобы пройтись. Этим вечером ее шоу проходило в театре, который недавно реконструировали, можно сказать, в новом месте, и район тут был не очень благополучный. Еще днем чародейка почувствовала здесь неподалеку присутствие чего-то мистического и зловещего, отдающего почему-то дешевым парфюмом, ночью после выступления это ощущение не пропало, поэтому Затанна решила тут же устроить небольшое расследование и выяснить, откуда оно исходит. Пока что след, на который она напала, вел ее по улицам, даже ни в какой закоулок не норовил затащить, но чем дальше она проходила, тем тише, безлюднее и мрачнее становился этот район. Девушка уже совсем перестала замечать, чтобы где-то в окне горел свет, но это Готэм, так что не факт, что эти дома были заброшены, даже если выглядели они не лучшим образом, к тому же припаркованные вдоль проезжей части автомобили ей все еще встречались. А вот люди – нет, кроме одной рыжеволосой особы, вышедшей ей навстречу. Профессия этой девушки была очевидна по ее вызывающему наряду, и нет, это была не фокусница. Каблуки у нее были выше, чем у Затанны, макияж более броский, сеточка на чулках крупнее, чем у брюнетки на колготках. В остальные детали ее внешнего вида Зи не вглядывалась, да и вообще почти на нее не смотрела, торопливо прошла мимо, потому что в этот момент внезапно почувствовала, что приближается к своей цели. И совсем не ожидала, что рыжая внезапно развернется и одной рукой зажмет чародейке рот, а другой приставит к ее горлу небольшой складной ножик.
Какая удача! – восторженно воскликнула напавшая девушка. – Давно вы сюда не совались, а тут уже вторая!
Затанна попыталась произнести заклинание, которое откинуло бы девушку с ножом, но получилось, естественно, лишь мычание.
Да на твое вопли тут все равно никто не спохватится. Просто я не люблю, когда вы визжите. Хотя, знаешь, как ты стонешь, может быть, и послушал бы, – после этих слов рыжая опустила нож ниже, подцепила его острием одну из верхних пуговиц на блузке девушки и, отодрав ее, продолжила:
Даже жалко тебя будет. Ты удивительно красива для проститутки.
Чародейка вскинула брови, услышав, к кому ее причислили, но возмутиться вслух она не могла, да и больше ее сейчас беспокоило осознание того, что таинственное ощущение, которое завело ее в эту ситуацию, из этой девушки с ножом, похоже, и исходило.

Отредактировано Zatanna Zatara (2014-04-13 18:25:05)

+1

3

При всей своей мрачности, Готэм не особенно отличался ото всех других мест, где доводилось быть Мари. Как по работе, так и по официальной работе. Скажем, здесь тоже можно было занимать себя какими-нибудь дорогими вечеринками, уже изрядно приняв горячительных и напевая что-нибудь из репертуара Siouxsie & The Banshees, однако впечатления от таких занятий в целом были самые что ни на есть разные. Честно сказать, Виксен утомлял этот город - он действовал на неё очень странно, будучи слишком уж мрачным и тёмным - а сама Мари такой быть не умела, поэтому безнадёжно выделялась на фоне всеобщей промозглости и уныния. Тем не менее, в городе она была уже какое-то время и понимала, что с одной стороны не стоит вести себя вызывающе, а с другой стороны не стоит прогибаться под правила этого города. Такой человек, как Мари, точно бы не стала никогда этого делать. Выход был - Мари всё чаще прибегала к своему дару, чтобы просто гулять. Исследовать город без страха за то, что может попасть в неприятности. Ведь правда же, что дикое животное на безлюдных улицах вызовет совершенно другие эмоции, нежели топ-модель в откровенном наряде. С одной стороны Мари хотелось нарваться на неприятности, чтобы как следует отделать обидчиков, а с другой стороны она понимала, что она здесь - гость, и не стоит брать на себя больше, чем есть на самом деле. Поэтому уже не первый день она и прибегала к помощи своего звериного "я".
И так получалось, что уже не первый раз по городу гуляла не смуглая женщина с короткой стрижкой, облачённая в меха или шёлк, а дымчатого цвета пума с пронзительными жёлтыми, будто неестественными, глазами. Мари при этом ещё и не забывала испытывать свою силу, решив проверить, как долго сможет держать под контролем звериный облик. И, надо признать, после того испытания Ананси она и правда могла держать под контролем свою силу достаточно долго. Это было куда полезнее, чем просто прогулки в человеческом "я", с ежеминутным риском попасться.
Сегодняшний вечер прошёл для Мари более чем обычно - после фотосессий её ожидаемо позвали в клуб, но здесь, в отличие от других городов, она ещё больше чувствовала себя потерянной, отстранённой и одинокой. Возможно, люди поодиночке и не вызывали такого эффекта, но вот все вместе, собираясь в общество, были именно такими - странными, полными лицемерной лжи и других не самых приятных качеств. Надо ли говорить, что Виксен поспешила уйти с того празднования и, оставив все вещи в безопасном месте, прибегла к своей силе, чтобы снова отправиться на разведку, которая при этом была для неё ещё и саморазвитием.
Пума отправлялась всё дальше и дальше в те районы, куда порой никто не заходил. Она надеялась, что однажды сможет уличить Готэм в том, какую славу он нёс и каким странным был. То есть, что однажды сможет увидеть город таким, каким его считали все остальные. А для этого обычно нужно было стать тенью. Виксен так не считала, потому что сейчас мало походила на тень, но способности мыслить не утратила. Конечно, животный облик имел свои минусы - Лисица чувствовала и голод и ярость, но легко могла их контролировать... во всяком случае, пока что.
Она заприметила нечто интересное, уже собираясь покидать этот район. Виксен следила за новостями Готэма и знала ту, кто сейчас двигался по улице. Не лично, однако всё же знала. Да и вообще, было бы странно, если бы кто-то из известных людей, занимающимися похожим делом (Мари относила себя как раз к этой группе людей) не знал бы Затанну. А это была именно она, но в очень странном месте, в странное время суток и... сама ситуация выбивалась из понятия "стандартная ситуация".
Быстро и неслышно спустившись с крыш, пума, держась на расстоянии, следовала за чародейкой, гадая, сможет ли та уловить фальшь в самой сущности животного или нет. Мари считала, что её способности никак не связаны с такой магией, как у Затанны и их нельзя распознать, но в другом случае... в другом случае это послужило бы отличным поводом познакомиться. Затанна, хоть Виксен и не знала её, виделась ей тем человеком, который так же далёк от лицемерных социумов, как и она сама, поэтому сейчас преследование чародейки было ей выгодно по всем параметрам.
Как оказалось, беспокоилась Мари не зря, потому что появление ещё одного живого существа в этом безлюдном месте и в такое время, произошло довольно внезапно. Как и поведение странной рыжей девицы, которая оказалась из числа людей, скрытых пеленой Готэма. Преступного города, который только внешне был ухожен и чист. Впрочем, от клейма, что лежало на этом городе, не было способа отмыться - и люди, которые действовали так, как действовала сейчас эта рыжая, наверняка это понимали. В любом случае, сейчас Мари уже знала, что должна сделать. Она не промедлила, однако решила действовать наверняка, чтобы у этой преступницы не было ни единого шанса как-то навредить Затанне. Виксен всё же надеялась, что волшебница сможет постоять за себя и в обычном бою, где не нужно использовать все эти магические способности и спецэффекты.
Пума осторожно кралась. Всё ближе и ближе, не сводя взгляда со спин девушек. Она припала к земле, пытаясь понять, когда будет удачный момент для прыжка. Да, сейчас прыжок мог вызвать непроизвольное движение у преступницы, поэтому нужно было её спровоцировать. Пума утробно зарычала, привлекая внимание, и стоило рыжей повернуться, как Мари прыгнула, заставляя ту отпустить "добычу". Сейчас Виксен волновал лишь нож в руке девушки, однако та сразу попыталась им воспользоваться и получила довольно глубокую рану от зубов на этой же руке. Скинуть дикого зверя с себя было не так просто, а вот Виксен могла в любое время перегрызть глотку этой девушке. Та, правда, в конечном итоге смогла вырваться, но не смогла подняться, лишь испуганно отползла назад. Пума перевела взгляд жёлтых глаз на Затанну, словно спрашивая, что теперь волшебница собирается делать с нападавшей.

+1


Вы здесь » JUSTICE [dark times] » Другие события » Zatanna and Her Demons


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC